媒體報導:自由時報 - 斗六萬噸垃圾打包成「太空包山」

96
次閱讀

更新實業垃圾打包團隊的傑出處理效果獲得斗六市公所與環保局肯定,堆置的垃圾經過破碎、分選與打包作業之後可以節省堆置體積並有效降低臭味,2019年12月13日斗六市公所舉辦記者會邀請媒體記者採訪。



〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣斗六市虎溪臨時垃圾轉運站的上萬噸垃圾山,最底層

IMG_5646.JPG

垃圾已堆置逾2年,影響周邊環境及鄰近莿桐生活品質甚鉅,為化解危機,斗六市公所向雲林縣政府爭取經費,將囤積垃圾用「打包」方式封存,避免氣味或污水污染環境,目前已打包7000噸垃圾,現場還有4000噸垃圾,市長林聖爵表示,將外運焚化,農曆年前清完。

IMG_5666.JPG

林聖爵表示,斗六市每天產生約60噸垃圾,由清潔隊收運後集中在轉運站,再由環保局指定的處理廠到外縣市焚化,由於處理量趕不上垃圾產生量,這兩年已累積1到2萬噸的垃圾,影響環境甚鉅,所以公所向環保局爭取以打包方式暫時封存。

IMG_5664.JPG

環保局表示,目前垃圾打包方式是將廢棄物破碎、壓縮後再以特製可燃性膠膜層層包覆,以達隔絕氣味,減少暫置所需空間,期望維護環境衛生,使垃圾山不再造成鄰近居民困擾,上月13日正式進場,以一個月時間完成打包7000噸,期間外運約2000噸,現場剩下約4000噸垃圾,合計1.3萬噸,垃圾量介於斗六公所當初估算的2萬噸及環保局的6000噸之間。

新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3007923