媒體報導:打包後垃圾不僅不是曝露,氣味減少,體積也縮減了

544
次閱讀

台中市長盧秀燕在過年期間視察大里清潔隊的垃圾打包作業。更新實業垃圾打包團隊將長期堆置於大里掩埋場(清潔隊)的垃圾經過破碎、分選與打包作業之後可以節省堆置體積,並有效降低臭味。市長身後遠方的白色物體即是打包好的垃圾。



〔記者黃寅/台中報導〕台中市長盧秀燕在2021年2月1日過年期間視察大里清潔隊的垃圾打包作業,她身後遠方的白色物體即是打包好的垃圾,可也以除臭和縮減體積。

Screenshot_2021-05-23 防疫需求 台中市府組200人防疫消毒大隊 聯合新聞網:最懂你的新聞網站.png

盧秀燕說,清潔隊員除了替大家清運垃圾,也是台中市民的一份子,她特別代表台中市政府和283萬市民要向這些辛苦的「兄弟姊妹」表示感謝,尤其去年有新冠肺炎疫情,清潔隊員們更是特別辛苦,所以她的感謝也要特別多。

Screenshot_2021-05-23 防疫需求 台中市府組200人防疫消毒大隊 聯合新聞網:最懂你的新聞網站(1).png

盧秀燕同時也登上高台觀看大里清潔隊自去年6月展開的垃圾打包作業。她看到掩埋場裡一個個已被包起的白色圓體說,市府花了8000萬元把垃圾進行打包,如此一來,垃圾不僅不是曝露在外,氣味減少了,而且還縮減了體積,尤其對掩埋場附近大里地區市民環境大有改善,是非常值得的作法。

新聞連結:https://udn.com/news/story/7325/5222279